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Receitas para quem mora só ou quer fazer pequenas porções!

3 de Abril de 2010
Não é porque você está só em casa que vai deixar os dotes de chef não é mesmo? Prepare pequenas porções e garanta sucesso (pode ser que a dois!…..)
SALADA DE CARNE DESFIADA
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias: 358 kcal/porção
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de água
100g de coxão duro
2 colheres (sopa) de cebola cortada em fatias finas
2 unidades de cogumelo-de-paris cortado em fatias finas
2 colheres (sopa) de  tomate, sem pele
2 colheres (sopa) de  tomate, sem pele
2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
Meia banana-da-terra picada
Margarina para untar
Folhas de alface para decorar
Modo de preparo:
1- Em uma panela de pressão, coloque a água e a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.  Desfie e carne e reserve o caldo do cozimento na própria panela.
2- Coloque no caldo do cozimento, a carne reservada, a cebola e o cogumelo. Cozinhe até secar todo o liquido. Misture as azeitonas, o tomate e o cheiro-verde. Reserve até esfriar.
3- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
4- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), espalhe as bananas e leve ao forno por 20 minutos, mexendo de vez em quando até dourar. Retire a assadeira do forno e reserve até esfriar.
5- Em uma tigela média, junte a carne reservada e a maionese HELLMANN’S. Reserve.
6- Em uma saladeira decore com folhas de alface e no centro coloque a carne reservada. Por cima, polvilhe os croutons de banana e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, doure com a cebola meio alho-poró fatiado.
CARNE FRIA PARA O LANCHE
Rendimento: 1 porção
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Calorias: 349 kcal/porção
Ingredientes:
1 colher (chá) de óleo
150g de paleta
1 colher de sopa cebola picada
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água quente
1 colher (sopa) de maionese HELLMANN’S
15g de repolho branco cortado em tiras finas
Meia colher (sopa) de alcaparra
30g de cogumelo cortado em fatias
2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
1- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a cebola e o sal. Cubra com a água e cozinhe com a panela tampada por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
2- Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve o caldo em separado.
3- Junte ao caldo reservado a maionese HELLMANN’S e cozinhe mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e reserve.
4- Fatie a carne reservada e reserve.
VARIAÇÃO
Se preferir, acrescente meia xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas
FILÉ DE FRANGO CROCANTE
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 650 kcal/porção
Ingredientes:
150g de frango sem ossos
20g de queijo gorgonzola picado
3 tomates secos
2 azeitonas pretas sem caroços
1 colher (sopa) de maionese HELLMANN’S
25 g de castanha-de-caju picada
Palitos de madeira para prender
Modo de preparo:
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
2- Corte o peito de frango no sentido da largura, sem separar as partes.
3- Abra cada parte com cuidado e recheie com porções de queijo, tomate seco e 2 azeitonas. Feche e prenda com palitos para não sair o recheio.
4- Passe pela maionese HELLMANN’S, envolvendo os 2 lados e depois pelas castanhas.
5- Coloque numa assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
VARIAÇÃO
Se desejar, substitua o queijo gorgonzola por queijo provolone.
BIFE ACEBOLADO ESPECIAL
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 300 kcal/porção
Ingredientes:
100 g de escalope de filé mignon
1 pitada de sal
pimenta-do-reino a gosto
Meia colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de maionese HELLMANN’S
Meia cebola cortadas em rodelas
Meia colher (chá) de orégano fresco picado
Modo de preparo:
1- Tempere o filé com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
2- Em uma frigideira grande, aqueça a margarina em fogo médio.
3- Junte o bife e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
4- Coloque as cebolas na frigideira em fogo médio. Mexa até murchar um pouco e dourar.
5- Coloque a água na frigideira e deixe ferver por 3 minutos, ou até reduzir o caldo que se formou pela metade.
6- Em uma molheira, coloque o caldo com as cebolas, a maionese HELLMANN´S e o orégano, misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
7- Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.

Receitas elaboradas pela Hellmann’s

Um comentário

  1. […] estou no 12º capítulo e adorando! Já está fazendo uma grande diferença na minha […]



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